Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Дата публикации: 09.04.2024

Мы с огромным уважением относимся к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными Сайтом сервисами. В связи с этим Администрация стремится защищать конфиденциальность персональных данных, создав тем самым и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта каждому Пользователю.

С целью реализации вышеизложенного Администрация предлагает Вашему вниманию соответствующую Политику в сфере персональных данных (подробное описание того, как происходит процесс обработки Ваших персональных (личных) данных при использовании сервисов и/или любых услуг Сайта, а также при посещении Сайта по адресу: https://globalstroy.com.ua/).

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно конфиденциальности и персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с Администрацией по контактам, указанным ниже.

Сбор и использование персональных данных

При использовании Пользователем сервисов Сайта Администрацией осуществляется сбор и обработка данных Пользователя, а именно:

— файлы cookie;

— IP-адреса;

— параметры и настройки интернет-браузеров.

Администрация собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.п.), которые сознательно и добровольно предоставлены субъектом персональных данных целью использования последним желаемых к предоставлению сервисов Сайта.

При посещении Сайта фиксируются все входы в аккаунт. Другие сведения о трафике Пользователя не обрабатываются и не хранятся.

Обращаем Ваше внимание: Администрация ограничивается сбором минимального объема информации, что необходимо исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, субъект персональных данных будет сообщен в момент сбора такой информации.

Мы не собираем информацию, к сбору которой законодательством установлены определенные требования, например: информация о расовом или этническом происхождении, политические, религиозные или мировоззренческие убеждения, членство в политических партиях и профессиональных союзах, обвинение в совершении преступления или приговор к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Администрация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере Пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и пребывании на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и хранятся в базе данных  Сайта https://globalstroy.com.ua/

Цель использования персональных данных

Ваши персональные данные используются для обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии с и для выполнения таких законов Украины (но не исключительно): «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных в отношении органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», «Требования к защите информации WEB-страницы от несанкционированного доступа».

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются на срок не больше, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки.

После того, как субъект персональных данных не является Пользователем Сайта путем удаления своего аккаунта на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании Пользователем сервисов на страницах Сайта могут быть доступны коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, передаваемую браузером Пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

— системы сбора статистики посещений сервисов (например, счетчики Google Analytics);

— системы баннеропоказов (например, mGid, Google AdSense);

— социальные плагины сетей (форумов) (например, Facebook, Twitter).

Система сбора статистики посещений Google Analytics

На некоторых страницах нашего сайта установлены коды сервиса Google Analytics. Эти сервисы могут получать и обрабатывать информацию исключительно о том, что вы посетили страницу и другую информацию, передаваемую вашим браузером.

Использование указанных сервисов нам необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотров, активности пользователей.

Соответственно, если Пользователь по каким-либо причинам не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, Пользователь может по собственному желанию разлогиниться. (выйти из своего аккаунта), очистить «Cookies» (через свой браузер).

В случае согласия Пользователя, так или иначе, мы рекомендуем всегда ознакомиться с Политикой конфиденциальности и/или порядком сбора и использования указанными и аналогичными сервисами персональных данных физических лиц во избежание недоразумений или предотвращения нарушения прав субъектов персональных данных, поскольку Мы не несем ответственности в части сбора/обработки/использования указанными/аналогичными сервисами персональных данных.

Политика конфиденциальности сервиса Google Analitics изложена на странице http:/ /www.google.com/analytics/terms/ru.html

Система рекламы Google AdSense

На некоторых страницах нашего сайта установлен код сервиса системы рекламы «Google AdSense». Данная система позволяет корректно отображать рекламные материалы на нашем сайте, отслеживать эффективность рекламных кампаний. Этот сервис может получать и обрабатывать информацию о том, что вы посетили страницу, и другую информацию, передаваемую вашим браузером.

Политика конфиденциальности сервиса Google AdSense изложена на странице https://policies.google .com/privacy

Правила использования технологии маркеров обращений (Cookies) и лог-файлов

Куки («Cookie») — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера. Когда вы переходите на страницу Сайта, сервер может считывать информацию, содержащуюся в «Cookie». В частности, «Cookies», могут быть использованы для хранения информации о регистрации на Сайте или определенной области, чтобы Пользователю не нужно было повторно вводить ее при последующем посещении такого Сайта или его области, маркеры обращений, используемых на Сайте, связанные с персональными данными пользователя.

При этом технологии «Cookies» позволяют сделать безопасное использование Пользователем сервисов Сайта (например, с помощью функции подтверждения входа Администрация может заблокировать и запросить дополнительную информацию у Пользователя, пытающегося войти в аккаунт с помощью Веб-браузера, который Пользователь ранее не использовал ).

Кроме того, файлы «Cookies» позволяют отслеживать нарушения политики конфиденциальности и соглашений использования Сайта пользователями или устройствами. Файлы «Cookies» помогают оценить Администрации количество и частоту запросов, а также выявлять и блокировать пользователей или устройства, которые пытаются выполнить пакетные загрузки информации с помощью нашего веб-сайта.

В некоторых случаях для предоставления определенных продуктов и услуг Администрация обращается к поставщикам услуг, которые могут быть нашими партнерами. Последние, в свою очередь, также могут использовать «Cookies», чтобы персонализировать активность пользователей по соответствующим приложениям партнера; или если это касается рекламы, то «Cookies» может использоваться партнером для определения факта показа рекламы и реакции Пользователя.

При этом мы не используем файлы «Cookies» для сбора информации об активности Пользователя на других сайтах для показа рекламы. Однако мы можем использовать анонимные (обезличенные) или обобщенные данные для улучшения качества рекламы в целом, а также для исследования, разработки или тестирования новых и действующих услуг (сервисов) Сайта.

На сегодняшний день использование «Cookies» является стандартной процедурой для большинства Сайтов. Однако, если Вам некомфортно использовать Cookies, большинство браузеров позволяют Пользователям отказаться от использования Cookies. В таком случае функция регистрации будет для Вас недоступна, также некоторые другие функции Сайта могут работать с нарушениями. После завершения визита на Сайт Вы всегда можете удалить «Cookies» после установки, если хотите.

Лог-файлы — для того, чтобы надлежащим образом управлять Сайтом, Администрация может идентифицировать категории пользователей по таким параметрам, как домены и типы браузеров. Эти статистические данные в их совокупности передаются веб-специалистам Администрации. Это осуществляется для того, чтобы пользование Сайтом было приятно для пользователей, а также чтобы Сайт был эффективным информационным ресурсом.

Взаимодействие Администрации с третьими лицами по персональным данным

Администрация не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящем разделе. Мы понимаем, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, поэтому принимаем все возможные меры по защите личной информации пользователей, добровольно и осознанно переданной последними Администрации.

Защита персональных данных

Администрация использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих вне введения Администрации.

Однако Администрация обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Если Вы хотите обновить свои персональные данные, которые были Вами предоставлены Администрации, или есть замечания, пожелания или претензии относительно Ваших персональных данных, которые мы храним или используем, пожалуйста, обращайтесь к нам:

по электронной почте: [email protected]

Изменения

В действующую политику конфиденциальности могут вноситься соответствующие изменения. При этом права субъектов персональных данных, упомянутые в настоящей Политике конфиденциальности в редакции на соответствующую дату, без их согласия изменению не подлежат.

Любые изменения в Политике конфиденциальности публикуются на Сайте. Чтобы избежать каких-либо недоразумений относительно осведомленности о внесенных изменениях, мы убедительно рекомендуем обращаться к настоящей Политике конфиденциальности регулярно.